GunsDogs.ru   FAQ   Поиск   Пользователи   Группы   Регистрация   Профиль Войти и проверить личные сообщения   Вход 

Вопрос по курцхарам

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Охотничье сообщество GunsDogs.Ru -> Легавые
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
shilyaev
пользователь

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 13:19 pm    Заголовок сообщения: Вопрос по курцхарам Ответить с цитатой

Парни! Нужен совет. Начну по порядку. Товарищ 1.5 года назад завел курца (сука). Воспитывал, дрессировал, на натаску водил, на выставку, даже по вольерному кабану участвовал. Собака в общем то неплохая, успешно охотились с ней по полю в прошлый сезон (перепел, коростель, куропатка), стойку держит, только работает не широким челноком, все ближе к хозяину норовит.Осенью ездили на утку, в паре с рабочей собакой даже научили подавать утку с воды. Так вот этой осенью случилась такая история: встали на зорьку, а хозяин спал в палатке (ну переотдыхал немного накануне Very Happy ), мы значить собрались и пошли на болото, собака увязалась за мной (меня знает и признает т.к. охотились всегда вместе), уже отойдя от лагеря я видя что собака не возвращается подозвал к себе и пошли вместе (в лагерь отводить уже время не было, а просто прогнать рука не поднялась уже от лагеря отошли прилично). Стоим на болоте собака со мной и тут через время приходит хозяин и ему сильно не понравилось что собака ушла с другим, ну и навтыкал ей с применением бранных слов и с использованием ноги Smile . К слову сказать до этого он с ней нянчился как с дитем малым (голос не повышал, считал свою собачку интеллигентой, как сам и говорил). Так вот после этого инцидента собака стала бояться хозяина, команды плохо исполняет, ездили на фазана, так она к ногам жмется по полю отказывается работать. Последней каплей стала ситуация когда вчера на прогулке хозяин дал команду "ко мне", а собака поджав хвост просто убежала домой. Товарищ в шоке не знает что делать, уже и лаской пытался и уговорами ( после случая не трогал собаку, голос не повышал), все бесполезно. Подскажите, что надо делать в такой ситуации?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mike_Burner
старейшина

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 13:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если верить Старшему Дурову, то начинать все с нуля, со "вкусопоощрением" как он говорил...
purgen
старейшина

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 13:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я намучался в этом деле
нужно садиться гладить и ласкать
всё переводить в игровую форму
доверие заробатывать нужно обратно
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
shilyaev
пользователь

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 13:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В принципе так и делает старается все с лаской да уговорами, ну не идет и все! Уже несколько месяцев мучается. Я вот считаю что в малом возрасте надо было чередовать "кнут и пряник", чтобы у собаки было четкое восприятие что хозяин ласков, любит. но меру и место надо знать. Я вот например: моему (2.5 месяца) вчера после команды ко мне, побежал дальше играть в другую комнату.Догнал слегка рукой шлепнул по заду и строгим голосом снова дал команду "ко мне", он подошел, сел, после чего дал команду "место" он исполнил, лег. После этого я его погладил и уже другим голосом похвалил. Что думаете?
Pocket
старейшина

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 14:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет малого твоего - все правильно. Только рукой не шлепай (ногой пока тоже Embarassed) приспособь для этого дела газетку каку, свернутую в трубочку. Подружейная собака должна знать, что от рук ей только лакомство и ласка, иначе могут быть косяки с подачей.
А насчет суки курца - надо на месте смотреть. Причин может быть валом, от предтечного состояния или ложной беременности до коррекции психики, плохой социализации и т.д. Единственный совет, который могу дать - гулять сейчас с ней одному, замыкать собу на себя, становится ей товарищем по играм и по безобразиям. Голос не повышать, недовольство высказывать прекращением на время общения. И показать собаку дрессировщикам, только не на площадку вести, а поискать индивидуалов. У меня знакомец есть - Миша Капустин, тот что в крещенские собак-яйценосов судил. Могу порекомендовать.
Old Boy
завсегдатый

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 14:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Суки они такие, обидчивые. Девочки. Это у кобеляк более крепкая нервная система, да и то могут обидеться. А суки - ...
Да, теперь долго придется восстанавливать доверие.
Без наказаний конечно нельзя. Другое дело, что девочкам часто вполне достаточно строгого взгляда и словесного выговора.
А уж ногами отпинать - это долго придется заглаживать.
Мы в щенячестве часто не газету пользовали, а пустую пластиковую бутылку. Грохоту много, страшно, но не больно. Эффект хороший Smile

purgen
старейшина

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 14:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Другое дело, что девочкам часто вполне достаточно строгого взгляда и словесного выговора.

вот это точно
я старшей как то в щенячестве поджопник отвесил за рык в мою сторону , с тех пор если просто рявкну на неё , она лёжа ко мне подползает с виноватыми глазами и даже иногда трясётся
вот такое последствие всего одного пинка в детстве

младшенькой один умник уткой нахлабучил по морде
до сих пор не могу подачу в руку вернуть

суки зло помнят очень хорошо
Pocket
старейшина

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 14:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

purgen писал(а):

младшенькой один умник уткой нахлабучил по морде
до сих пор не могу подачу в руку вернуть

умник этот Экспертом будет. SmileSmileSmile
purgen
старейшина

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 14:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

если доживёт gun2
shilyaev
пользователь

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 14:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Poket писал(а):
У меня знакомец есть - Миша Капустин, тот что в крещенские собак-яйценосов судил. Могу порекомендовать.

Дмитрий, если не сложно дайте контакт. Если поможет, то думаю товарищ поляну то нам всем изобразит drinks
Doctor73
старейшина

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 16:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я свою просто стыжу и позорю с соответствующей интонацией, типа: "Ну что Ты за человек такой..." Very Happy Очень хорошо идет "про корейца" и что сейчас позову повара Smile.
Иногда матерком...но не бью никогда. С девчатами надо аккуратно. Они - обидчивые.
Mike_Burner
старейшина

СообщениеДобавлено: Пн Янв 25, 2010 16:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doctor73 писал(а):
Они - обидчивые.

Скорее - "мы зла не помним, мы его записываем ..."
Валерий Н
новенький

СообщениеДобавлено: Пт Фев 05, 2010 22:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

purgen писал(а):
Я вот например: моему (2.5 месяца) вчера после команды ко мне, побежал дальше играть в другую комнату.Догнал слегка рукой шлепнул по заду и строгим голосом снова дал команду "ко мне

Бегать за собакой нельзя! А то так и за взрослой гонять прийдётся. Razz "Ко мне",- при этой команде должны формироваться только положительные ассоциации А так,что получается,-щенок после команды"ко мне" получил подкрепление в виде тумака.....,надо было отвлечь(даун,место),выдержав опр.время подать команду "ко мне",-после выполнения,-лакомство.ИМХО.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Михаил_К
пользователь

СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 21:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pocket писал(а):
И показать собаку дрессировщикам, только не на площадку вести, а поискать индивидуалов. У меня знакомец есть - Миша Капустин, тот что в крещенские собак-яйценосов судил. Могу порекомендовать.

Увидел свою фамилию и не мог не отреагировать. Very Happy
В общем все советы правильные, наверное самое простое это начать с нуля. Или даже с отрицательного значения ваших отношений. Нужно заново привыкать друг к другу, заново зарабатывать авторитет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail MSN Messenger
purgen
старейшина

СообщениеДобавлено: Вт Мар 02, 2010 22:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валерий Н писал(а):
purgen писал(а):
Я вот например: моему (2.5 месяца) вчера после команды ко мне, побежал дальше играть в другую комнату.Догнал слегка рукой шлепнул по заду и строгим голосом снова дал команду "ко мне

Бегать за собакой нельзя! А то так и за взрослой гонять прийдётся. Razz "Ко мне",- при этой команде должны формироваться только положительные ассоциации А так,что получается,-щенок после команды"ко мне" получил подкрепление в виде тумака.....,надо было отвлечь(даун,место),выдержав опр.время подать команду "ко мне",-после выполнения,-лакомство.ИМХО.

цитата не моя Embarassed
Echo 036
новенький

СообщениеДобавлено: Ср Мар 17, 2010 19:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да! Погорячился твой товарищ - меньше "утомлятся" на охоте надо так лучше будет.
Суки намного тоньше и обидчивей кобелей. Теперь заново нужно втраться в доверие к Песе. Относиться как к стрелянной собаке. Про нормальную охоту забыть: внимание только к ней, ездить только одному. Не идет в полаз, так и Бог с ним. Поговори с Песой, ходи сам вытаптывай, а она пускай рядом ходит. Играть, общаться, гулять, ОДНОМУ в том числе и на поводке. Чаще одному ездить с ней в незнакомые места, где опереться не на кого, только на хозяина (хоть он и РАЗДОЛБАЙ).
И так, пока все снова не встанет на места.

Echo 036
новенький

СообщениеДобавлено: Пт Апр 23, 2010 17:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как поживает Песа?
Чего-то притихли.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Охотничье сообщество GunsDogs.Ru -> Легавые Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: